Стихотворение «Царь - поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 375 +1
Дата:

Царь - поэт

Воссел на трон из бывших, из поэтов.
Народ нашел кого сажать туда.
Теперь никто не пашет, теперь никто не сеет,
И сидя по домам, мусолят смысл сонетов,
Не вкладывая сердца и ума.

Великий мор постиг народ великий.
Нет колбасы, ни сыра, ни вина.
А в ком вина – вопил оракул криком,
Что нет у нас на хлеб простой зерна.

В соседнем королевстве царь не пишет,
Стихов паршивых, и не кричит ура.
Когда сердца стучат в ответ паршивых виршей,
Там толстая от хлеба детвора.

Они трудяги, пашут день и ношно,
И женщины с серпами на полях,
Скидай царя пока еще возможно,
Не то постигнет всех великой доли крах.

Повесили царя, и всю его прислугу,
Сожгли поэмы на большом костре.
И в том костре сожгли его подругу,
И был народ слегка навеселе.

В том королевстве нет теперь поэтов,
А за одно артистов и блядей.
Там нивы золотятся в жар от лета,
Во благо жен  и добрых матерей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 26.06.2016
Но остались стихи! И они-то живут!.. )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама