Стихотворение «Бэлла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 390 +1
Дата:

Бэлла

Светлой и всегда живой памяти поэтэссы моего поколения
Б.Ахмадулиной
       Посвящается.


O Бэлла, Бэлла,Бэлла донна,
Ты как сикстинская мадонна
Мне третьей матерью была.
Не потому, что ты не первой
Меня на свет произвела..
Меня родила моя мама,
Вскормила Родина моя,
А ты стихи мне напевала -
С тобой поэзия вошла
Была ты Бэлла сновиденье,
Которое боимся мы вспугнуть.
Нежна без всякого сомненья,
А уж талантов - просто жуть.
Когда свои стихи читала
Я становился тише и нежней,
Эфиром душу наполняла
И я парил в пространстве фей!
О, Бэлла,Бэлла!Ты не казалась белой,
Такою светлой в жизни ты была,
Своей строкой простой и вдохновенной
И элегантностью в историю вошла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама