Стихотворение «Искусствовед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 513 +1
Дата:

Искусствовед

Всю жизнь проживший старенький кузнец
Считался первым мастером в деревне,
Он был уверен, что всему венец
Его рука и опыт деда древний.

Коней ковать знаток был, говорят,
Работа спорилась, не в этом дело...
На что не бросит он свой хитрый взгляд
Всё крутится и вертится умело.

Но время шло, и изменился дед,
Клепая сталь на обветшалой кузне,
Решил наш дед, что он искусствовед
И понял смысл "великого искусства".

Жене корону, дочке сапоги,
Для зятя два погона на фуфайку,
И чтобы полсела носить могли
Его застёжки и на пальцах гайки.

Порадовав диковинкой народ,
Всё носит цацки по селу в корзине,
И до сих пор вот так он и живёт…
Дед не был
В ювелирном
Магазине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:47 16.09.2010 (1)
Комментарий удален
     14:56 16.09.2010 (1)
Да нет... Идею подкинули некоторые критики стихов, которые сами стихи не пишут, но точно знают как нужно писать... Это старое :))) и уже переболевшее. Спасибо Вам.
Гость      15:56 16.09.2010 (1)
Комментарий удален
     16:05 16.09.2010
Ну кого-кого, а Вас то я точно не имел в виду... :)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама