Стихотворение «Жалоба сердца.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 525 +1
Дата:

Жалоба сердца.


Петербург, расскажи, в чём величье твоё?
Пред тобой раскрываются чувства!
Почему иногда жаждет сердце моё
В твою ауру вновь окунуться.

Я недавно бродил по проспектам твоим,
В лабиринтах плутал Эрмитажа.
Мне казалось, что был ты однажды моим,
Ведь знакомы мне эти пейзажи!

Всё знакомо до боли, и словно во сне
Я томлюсь в непонятном волнении!
Чей-то облик родной в полутёмном окне
Мне почудился, словно видение.

Мне знакомо до боли вот это окно,
Обрамленное каменной фреской.
Словно был я когда-то, не очень давно,
Вот за этой ночной занавеской.

Что-то вспомнить пытаюсь, томлюсь день за днём,
Но ответа мой разум не знает.
Только жалоба сердца, о чём-то своем,
Мне без устали душу пытает…

2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама