Стихотворение «Падение и взлет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 337 +2
Дата:

Падение и взлет

Спросил Творец, когда готовил взлет,
Бессмертных душ избранников по доли:
Что жаждет справедливости помет,
От судьбоносной бесприкословной роли.

Раздался вопль, молитва во вселенной,
Мы рождены по милости Твоей,
Для славы вечной на планете тленной,
Да будет так, как писано в судьбе:

Одна судьба, один и крест спасенья,
Не отошли от истины Твоей,
На море ночью и в проклятья бденья,
Когда весь мир, в луковое веленье,
Добрей не становился, только злей.

А мы смиренно отмеряли мили,
Разбив колени вышли на простор,
Хотя нас били, так жестоко били,
И прокурор, и даже грязный вор,
С презрением плевал во след отары,
Твоих непризнанных и брошенных овец.
Они не ведают, рабы своих базаров,
Прости им грязь, неверие, Творец.
Продуктами людей изобретения
Заняв у мудрости толику добрых тел,
Туманят атмосферу в бодром рвение,
И не страшатся этих злобных дел.

И что останется наследникам взъерошенным
Когда придет пора считать долги.
Золою ядерной дороги припорошены,
На черепах одни лишь парики,

И белокровием подарки расфасованы,
Примите, милые, а мы пойдем туда,
Откуда и пришли больные, добрые.
Не стоило ни сердца, ни труда,

Чтоб жаждать от судьбоносной доли.
Одну мечту, один души полет,
Стать исполнителем Творца всевышней воли.
Тем завершить падение и взлет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама