Стихотворение «Вначале блажь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 340 +1
Дата:

Вначале блажь

Вначале блажь и томное наитие,
Затем во плоти сон как бытие,
И только лишь потом любви открытие,
Затем забвение иль вечности событие,
И славное небесное житье.

Создатель находясь вне времени,
Подсчитывает благие дела,
Кого-то гладит по рукам и темени,
Кому-то возвращает стыд и срам,

Он сам избрал по милости и семени,
И Сам послал нести незримый крест,
Избранников без рода и без племени,
Из назаретских весей и окрест.

В смирение глядел, как бьют кувалдами,
Стараются вонзить поглубже гвоздь,
Во плоть святую первого избранника,
Чтобы убить земли грехи и злость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:11 26.06.2016 (1)
Открытие любви...
Образно, волнительно...
     14:39 26.06.2016
Благодарю, Светлана.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама