Стихотворение «Священный бабуин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: растянувшиеся на траве (2010)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 559 +1
Дата:

Священный бабуин



под облаком свинца и меди
среди мерцающих руин
и тел, нуждающихся в снеди
сидел священный бабуин

в его зрачках, в его осанке
царил незыблемый покой
когда в него стреляли танки
он просто был самим собой

а с неба падали деревья
вершилась деревень судьба
он добывал себе коренья
и в одиночестве жевал

когда же наступало утро
оставшихся в живых слепя
к нему стекались лилипуты
в надежде оправдать себя

к нему сбредались великаны
в надежде получить ответ
в какие им податься страны
по истеченьи судных лет

к нему слетались люди-птицы
справляясь о дороге в рай
к нему ползли самоубийцы
не смевшие зайти за грань

и каждый получал ответы
ведь каждый был ему как сын
в смешное рубище одетый
то был -- священный бабуин




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама