Стихотворение «Морской дьявол.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 725 +1
Дата:

Морской дьявол.

В морских просторах обитаю  я,
Всяк дьяволом морским зовёт меня.
Я всяческие примеряю к себе лица,
Люд каждый на земле меня боится.

На корабли нередко нападаю,
Их все на  дно морское отправляю,
Там  множество на дне лежит костей,
На кладбище погибших кораблей.

Я граблю все богатые суда,
Да, их топлю  без всякого труда.
Всё золото тащу на дно с собой,
Весь мир морской считается со мной.

Сокровища, я стражник, своего,
Ни кто не может с глубины достать его.
Акулы у меня все, как зверьки,
Я их кормлю утопшими людьми.

В задумках все, меня как погубить,
Деньгу за это им большую получить.
До смеха  странную охоту на себя,
В свою игрушку превращаю без труда.

На всех охотников на этих наплевать.
Оружием простым меня не взять.
На дне всё так же продолжать я буду,
Коллекцию своих сокровищ собирать.

Всегда с улыбкой утопить я буду рад,
Простое судно погубить или фрегат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама