Стихотворение «Как стать хорошим человеком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 238 +1
Дата:

Как стать хорошим человеком

Не повернуть нам  время вспять,
Кружит планета век за веком.
Людьми учились с детства  стать,
Чтоб быть хорошим человеком.

Воспитывали мать с отцом ,
Учителя вбивали разум,
Мы  выросли . Покинув дом,
Мы повзрослели как -то сразу.

Нас завертели вдруг дела,
Семья ,заботы закружили,
Нас жизнь, как тройка, пронесла,
А  мы её как миг прожили.

И вот теперь приходит срок
Нам  разобраться ,  что мы стоим:
Пошёл ли впрок нам всем урок,
И что, в конце концов, мы строим.

Какой  порог мы перешли,
И будут ли гордиться  нами,
И нужный  ли мы путь прошли,
И честно ли прожили сами?

Жизнь удалась -не удалась,
Судимы будем  имяреком,
Но мы не стали врать и красть,
Прожив приличным  человеком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама