Стихотворение «Роботизация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 247 +2
Дата:

Роботизация

Опять с ума собой  нас сводит
Ворвавшись  двадцать первый век ,
В жизнь нашу беспардонно   входит
В железной маске  человек.

Вообще –то, он не человек,
И ,между прочим, не игрушка-
Нам роботов внедряет  век,
Чтоб стали мы ему послушны.

Уже компьютер стал для нас
Необходимым инструментом,
Экраном бьёт и в бровь и в глаз
И даже хвалит комплиментом.

Нам в ухо долбит телефон,
И в бешенство приводит зуммер,
Упорно в жизнь влезает он,
Вот- вот и скажет, что мир умер.

Пилот –компьютер -автомат,
Станок с программным управленьем,
Убийца –человек –солдат,
Он без мозгов , но с личным мненьем.

Мечтает кое - кто  уже ,
Кидая взгляд на женщин в платье:
Войдёт компьютер в неглеже,
И за любовь к нему заплатит.

Но если робот так  умен
И превосходит человека,
Мы не играем ли с огнём ,
Создав,его  в начале века.

Он  вдруг решит в один  момент ,
Что хватит человеку верить
Свой проведёт эксперимент
И в будущее замурует  двери .

Он станет создавать людей
По собственному разуменью
Для своих собственных затей,
Не спрашивая Бога мненье.

Уже, возможно, робот ждёт,
Воображенье своё будит,
Он дело быстро провернёт
И  человечество погубит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама