Стихотворение «Сохраним Сахалин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 6
Читатели: 259 +1
Дата:

Сохраним Сахалин

Любимый Сахалин, опять
Болеем за тебя, ты знаешь,
Нам хочется скорей узнать,
Как ты без нас там поживаешь.

Нам надо сохранить тебя,
Чтоб все тобой могли гордиться
И  всюду   издали   любя
К тебе мечтали возвратиться.

Ты навсегда к нам в жизнь вошёл
Своим неукротимым нравом,
Свой в сердце уголок нашёл
И  ты имел на это право.

Ты нас кормил и одевал,
Учил ,работал вместе с нами,
Ты обо всём, конечно, знал,
Когда нас провожал ветрами.

Ты на прощанье нам махал
Косынкой белой с перевала
И со слезами провожал
На пароходы у вокзала.

Ты очень горд  тем ,что один
Справляешься с бедой и морем,
Ты на востоке господин,
И с этим мы не станем спорить.

Однажды утром мы пройдём ,
Где берег твой волна качает,
А  солнце вновь своим  лучом
Седины сопок увенчает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама