Стихотворение «Мелькнула тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 309 +1
Дата:

Мелькнула тень

Мелькнула тень, я не успел моргнуть,
Ты пролетел,  и шелест теплых крыльев,
Обдав любовью, не дает теперь заснуть.
Гремя мослами на пороги выйду.

Взгляну внимательно в который, Боже, раз,
На грозное Твоей любви творенье.
Запамятовал год, который ныне час,
Среда иль вторник, или ж воскресенье.

Хочу с разбега кинуться в простор,
Познать любви последнее блаженство,
Как буд-то тать, великолепный вор,
Украсть небес мечтаю совершенство.

И пусть тогда терзают палачи,
Живьем срывая от телесов шкуры.
Я съел на пасху яйца, куличи,
Напился не с ума, конечно ж, сдуру.

Я получил свое, того  и вам желаю,
В придурочной среде ровесник-человече.
Быть может встретимся, того никто не знает,
На новгородском безупречном вече.

И вознесемся глядя на толпу,
К престолу светлому, а там бывай, что будет.
Сквозь бурю войн, покой и суету.
Крылами не махай не то разбудешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама