Какая ночь, я не могу заснуть,
У изголовья пусть, приснится
Мне та стая грез
И охладительная птица
Пусть понесет в догон,
Мерцающего лета,
Я буду пить вино у звезд
Сиянья этого,
Пусть море напускает шторм
И вынесет на берег время ,
Для тех, кто солнцем обожжен
Для тех, кто верит в это…
***
Не гляди на меня с упреком
Моя теплая девица лет,
У тебя есть для ветра
Сто тысяч небесных мест,
В каждом месте свобода жизни
И веселая кутерьма,
Мы присядем на эти крылья
Нас несет по земле трава,
Упоительно светло на чувствах
И играет баян вдалеке,
Твоих мест волнительно чувственных
Я увижу сейчас и здесь,
В каждом месте мы боги сиянья
Пишем строки своим небесам,
И когда уходит сиянье
Нас уносит в чьи-то сердца
|