Стихотворение «Тики Таки Турандот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 466 +1
Дата:

Тики Таки Турандот

Сказка

Циферблат, а по нему
вкруговую ходят стрелки.
Точно так же, по всему,
колесо вращают белки.

Механизмы репродукций
таки тикают всерьез.
Скоро в бронзу отольются
стразы белочкиных слез.

Перейдя на малый ход,
белки движутся к Итаке,
где в плену у Тики-Таки
спит принцесса Турандот.

День, неделя, месяц, год
и еще десятилетье…
Так столетие пройдет,
а никто и не заметит.

Скушно времени лицо,
но и белочки не промах –
у Тик-Таки-насекомых
отжимают колесо.

Останавливают время
и, как некогда Улисс,
побеждают Полифема –
Mister Chronos, exit, please!

День фиксируют Свободы,
Независимости от
растянувшейся на годы
Тики-Таки-Турандот.

Но по-прежнему принцесса
видит радужные сны,
в них минуты и часы
строевым шагают с песней.

На дворе палеозой
от стены и до обеда.
Стать бы времени полпредом,
винтокрылой стрекозой.

Циферблат пробивши лбом,
улететь, как эскадрильи,
восвояси … дили – дили –
дили – бом! бом! бом!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама