Стихотворение «С поклажей или налегке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +1
Дата:

С поклажей или налегке...

С поклажей или налегке
влачась по жизни как придется,
ты держишь ум на поводке,
как дрессированного мопса.

Совать повсюду шнобель свой
опасно, да и неприлично,
но что двуногим звук пустой,
четвероногому привычно.

Жируя на виду у всех,
животные не имут сраму,
им глубоко по барабану
что целомудрие, что грех.

На них почиет, как печать,
от кончиков ушей до пяток
естественности благодать,
третирующая порядок.

Есть, впрочем, и еще дефект,
под броскою оберткой – бяка,  
снаружи вроде человек,
в действительности же – собака.

Собака лает, барабан
гремит, и лишь дорога знает,
в какую даль она петляет,
куда уходит караван.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама