Стихотворение «Сказ про Кощеево коварство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 310 +1
Дата:

Сказ про Кощеево коварство

Косо, криво, лишь бы было.
Тень ложится на плетень.
Из мешка торчало шило.
Приютил поганку пень.

У Кощея на Елену
Разыгрался аппетит.
Да Иванова колена
Опасался паразит.

У Ивана меч булатный.
Враз башку снесет мечом.
Парень в деле аккуратный,
И с Еленой обручен.

"Как его согнуть в баранку?"
Думу думает Кощей.
И придумал. Самобранку
Ваньке жертвует злодей.

Рад Иван. Подарок нужный.
Знать, раскаялся Кощей.
Заказал себе на ужин
Вин заморских и харчей.

И в дальнейшем до отвала
Ел он кашу и блины.
Каждый день перешивала
Ленка Ванькины штаны.

А Кощей другую штуку
Запускает в оборот.
Притащил Ивашке щуку,
Что веленья отдает.

И, как некогда Емеля,
Ванька, лежа на печи,
Отдает приказы, млея,
Пьет, да кушает харчи.

Ведра, знамо, ходят сами,
Печка топится сама,
Да с такими чудесами,
Горе только от ума.

Но Кощей идет с улыбкой,
Вновь к Ивановым вратам.
Золотую дарит рыбку
В службу Ленкиным мечтам.

Рада искренне Елена.
Полистав журналы мод,
Разглядела путь на сцену,
Где брильянты и бомонд.

Заказала рыбке шмотки
Без заплаток и прорех,
Ножки с бедрами красотки,
Нос и творческий успех.

Дальше врать? Умоем руки.
Очевиден же намек.
Гарантийный срок у щуки
И у скатерти истек.

И гламурная девица
Вскоре выгнала взашей
Растолстевшего ленивца…
Тут и взял ее Кащей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:23 30.06.2016 (1)
Комментарий удален
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама