Май на даче
Сравнить одно и то же с адом
Возможно или с райским садом
Май месяц, после ливня с градом,
Дороги сбитой колея,
И у садовой у ограды,
Заросшей диким виноградом,
Светилу вышедшему рада
Травой заросшая земля.
И к дачному иду я дому,
Тут всё до боли мне знакомо,
По краю дач, по окоему,
Белеет серебристый лох,
И небо голубо и чисто,
Блестят дождинки в чашах листьев,
И тут и там в цвету, неистов,
В колючках весь чертополох.
Тревоги все мои далёко,
Тут тихо так и одиноко,
Стою на берегу протока,
Где затаились камыши,
Как синусоида гадюка
В воде недвижимой без звука
Плывёт, кругом такая скука,
Ни голосов, и ни души. |