Стихотворение «Полюшко...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 406 +1
Дата:

Полюшко...

Пришла к тебе от шика городского.
Стою и понимаю: долго шла.
Не знаю, что же есть в тебе такого,
Чего душе я дома не дала?

Казалось бы, свободна от изысков...
Излишки за собою не вели....
Но вот пришла и понимаю: низко
Летала в жизни вдоль моей земли.

А здесь, как будто крылья за спиною...
И подо мною словно неба свод...
И понимаю: стала здесь иною...
И словно от живых испила вод.

Вокруг простор, не загнанный в ограду...
Никто не просит быть такой, как все...
Ах, полюшко, сама я виновата,
Что на душе так долго груз висел.

Весной ли, летом, осенью, зимою,
Захочется пожить, тобой дыша...
И впредь, ты посылай тоску за мною,
Прислушается к ней моя душа.


30.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:25 30.06.2016 (1)
Комментарий удален
     21:44 05.04.2018
     21:07 30.06.2016 (1)
Хорошие стихи,понравились!
     21:44 05.04.2018
Я рада, очень рада, Надия. Сама очень люблю в поле, в лесу...на реке))))
Извините за задержку ответа...пропустила)
Спасибо Вам
С уважением.Ольга

Реклама