Стихотворение «Сквозь тучи – луч, а на стене обои»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 374 +1
Дата:

Сквозь тучи – луч, а на стене обои

Сквозь тучи – луч, а на стене обои.
В мозгу усталом мрак и кавардак.
Вот что-то думал, важное такое,
Но точно что – не вспомнится никак.

Труба рычит, ругаются соседи,
Кричит сиреной чёртово авто.
Я то ли брежу, то ли в чьём-то бреде
Играю роль, не главную притом.

Пью третий день, всё мне, мерзавцу, мало,
Пододвигаю приступ ли, инфаркт?
Вот только что недобро застучало
В груди и слева. Недвузначно так...

Седой июль заглядывает в окна,
Весь день долдоня истину одну,
Что я просрал, просрал бесповоротно
Сюжет, идею, женщину, страну.

Грядёт закат, нарисовались боли
И пересохло гадостно во рту.
Сквозь тучи – луч, а на стене обои.
И хрен поймёшь, проснусь ли поутру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама