Стихотворение «ИВА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +2
Дата:

ИВА.

Над рекою склонилася ива
Распустила листочки свои
Словно в зеркало смотрится в воду
Всё любуясь и ночи и дни.

А над ивою небо высоко -
И сияет в нём синь - синева...
А вокруг ивы тёплое лето,
А под ивой густая трава.

Красотою всё славится ива
Даже птицы об этом поют...
И людские, влюблённые взгляды
Позабыть красоту не дают.

Заплела ива ветки в косички -
И влюблённо стоит над рекой
Через речку ракиты - сестрички,
Иве машут любовно рукой.

Об одном, только ива жалеет,
Что сестрёнки от неё далеки,
Нету рядом с ней лучших подружек,
Лишь на том берегу у реки.

Она тянет к сестрёнкам листочки
Шепчет им над рекою слова,
Но не слышат сестрёнки, сестрёнку -
Все слова в даль уносит река.

Разреши ты река пообщаться -
Всем ракитам средь белого дня
Говорят пусть они не мешай им,
Ведь у речки, все ивы родня.

Разреши ты им в воду глядеться
Красоту пускай видят свою -
Пускай шепчут друг дружке сестрёнки
Через речку, тебя я люблю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама