Стихотворение «ГРАДУСЫ ТЕПЛА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

ГРАДУСЫ ТЕПЛА.

Разгулялся ветер среди дня -
Собирая в небе быстро тучи
Обещали к вечеру грозу,
Подходящий видимо тот случай.

Солнце ещё греет с высока
И тепла для грешных не жалеет...
Дарит людям градусы тепла
Лишь грозы прогнать уж не сумеет.

А в воздухе прозрачном
Бродит призрак ливня -
За ветром он шагает,
Ну просто по пятам...
Заряд озона чувствуется остро -
И гром небесный слышен тут и там.

Помоет все деревья дождик сразу
И листья кажут, зелень всю свою,
Мне нравятся июльские все грозы -
И ливень, средь июля я люблю.

Пролейся дождик людям всем во благо,
И освежи деревья и поля
А после солнце снова улыбнётся,
И станет вновь прекрасною земля.

И, вот дождинки капают все с неба -
Зонты свои достал уже народ,
И поспешил на землю летний ливень
С дождинок сделав, мокрый хоровод.

Дождинки прыгают по лужам и по крышам,
Стучатся весело в стеклянное окно
Ликуй народ, под летним тёплым ливнем -
Ведь ливня летом, не было давно.

Пускай гремит и молния сверкает -
На небе вспыхнут миллиард свечей,
А небо землю ливнем обнимает
Под крик разбуженных ливнем всех грачей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама