Стихотворение «Работяга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 317 +1
Дата:

Работяга

Я на травушке валяюсь,
Солнышком с утра разнежен.
Я зеваю, улыбаюсь –
Муравьишкой распотешен.

Я за ним часа четыре
Наблюдаю с высоты.
Работяги нету в мире
Лучше этой простоты.

Вроде – так себе! – букашка.
Волочит – в том мало толку,
Хоть и мучается тяжко,
Всего хвойную иголку.

Для него она, конечно,
Не былинка, а бревно.
Я б глазел на это вечно –
Кушать времечко давно.

Потому я встал уныло –
Отряхнулся и пошёл.
Там, небось, еда простыла...
День уж дюже был тяжёл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама