Месье, товарищ, монсиньор -
Я вам пишу - чего же боле?
Я помню наш бесплодный спор -
А вы беспамятны - доколе?
Забыли тот мой поцелуй,
Ну, тот, который мёда липче?
Вы мне сказали: - Не балуй!
Был писка голос ваш похлипче…
---
Зато мой взор, который страстный,
Он должен в ваших жить очах.
Взор дивной женщины прекрасной
В очах, я верю, не зачах.
А танец тот? Ну, тот, который
Мы танцевали при свечах?
Вы мне шептали много вздора
Про шарфик на моих плечах.
Сближенье с вами шаг опасный,
Но я ждала его… Сто лет…
А помните: меня, всю в красном,
Вы пригласили на обед?
В столовой было малолюдно,
И в этой скучной тишине
Вы, поглощая комплекс скудный,
В своей любви признались мне?
А я сидела с недовольным,
Почти трагическим лицом.
Мне было, право, очень больно
Внимать вам под салат с тунцом.
Я отказала вам. Пусть дура!
Ушла в расстройстве и слезах.
Такая у меня натура...
В который раз уж на бобах…
Надеюсь я на пониманье.
Я жду совета: как мне быть.
Таю надежду на свиданье.
Не перестали ж вы любить?
Не получив от вас ответа,
Я что-то сделаю с собой!
Я жду, как ждёт прихода лета
Дрозд гималайский голубой... |