Стихотворение «Монолог соседки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
В каждой шутке есть!

Монолог соседки.

Ну, Гаврила ,это слишком,
Спишь обутый и в пальтишке,
Мятый, грязный и поддатый,
Разбужу сейчас лопатой.
Спать одетым стало фишкой,
Просыпайся, сволочь, слышь-ка?
Снова день провёл без прока,
Вот напиться... Тут ты дока.
Почему не на заводе?
Нынче платят деньги, вроде.
Мне одной работать скоко?
Уморишь меня до срока.
Дома крыша прохудилась
И крыльцо, вон, покосилось...
Не на мне ты, гад, женатый,
А на водочке проклятой.
На кого ты стал похожий?
Не умыт, с небритой рожей,
Поцарапан и побитый...
Знать опять упал подпитый.
Мама, помню, говорила:
-Не ходи, ты, за Гаврилу.
За красавца выходила,
А живу теперь с гориллой.
Рядом жил в соседях Мишка,
Недалёкого умишка,
Но богатым стал плутишка,
Депутат, большая шишка.
За него мне надо было,
Дурака, тебя, любила
Девкой взял меня невинной,
Пьянкой платишь мне, скотина?
Ты лежишь в угаре винном,
Я одна ломаю спину.
Ты, бездельник, пьёшь, не робишь,
Ты любовь, семью угробишь.
Поступлю с тобой жестоко;
Прогоню; терпеть мне скоко?
Я ядрёна, крутобока,
(Говорил:-Звезда Востока),
Я найду себе другого
Парня трезвого, простого.
Даже, вон, хоть тот же Мишка,
Чёрта лысого отрыжка,
С ним работать перестану,
Записной богачкой стану.
Буду ездить по курортам,
Заниматься йогой, спортом.
Посещать все спа-салоны;
Светской львицей стать я склонна...
         *          *          *
Кабы так, дак всё бы ладно,
Но не жить с другим мне складно,
Однолюбка от природы
Я тебя люблю, урода.
Вот отмою и побрею,
Гляну,.. Сразу подобрею;
Где найду ещё такого,
Хоть урода, но родного!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:08 04.07.2016 (1)
Комментарий удален
     20:11 04.07.2016
1
Говорят мы стали меньше пить. Дай то Бог.
С ув. Димыч.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама