Стихотворение «Я назвал бы тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:

Я назвал бы тебя

Я назвал бы тебя Осенью,
Но в тебе много искуса летнего...
Много солнышка в пышноволосье...
И сияния многоцветного.

Я назвал бы тебя Зимушкой,
Но в тебе есть осенняя мистика.
И печалинка, и кручинушка
Унесённого ветром листика.

И Весною тебя звал бы я,
Но в тебе есть застуженность зимняя.
И духовная есть епитимья...
Обречённость необратимая.

О, как много в тебе летнего,
Только взбалмошность есть весенняя...
Я бы всё отдал до последнего
За любое твоё явление.

02.07.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама