Стихотворение «Я прохожу желаньем в мир твоих волнений,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 320 +1
Дата:

Я прохожу желаньем в мир твоих волнений,

Я прохожу желаньем в мир твоих волнений,
Я светом растворяю тень твоих ресниц...
Но это не любовь виновница велений,
А бесшабашной страсти маленький каприз.
Я знаю, ты судьбой другой, увы, обещан...
И мне,увы... увы... твоей не быть вовек,
Но знай, что среди многих несчастливых женщин
Есть любящий тебя счастливый человек.

Ночами за окном фонарь качает ветер,
Сон, убаюкав тень, приляжет в головах...
Не бойся, я о нашем не скажу секрете -
Да, собственно, что можно выразить в словах?
Когда твоё дыханье пролетает рядом,
Когда от стука сердца глохнет здравый смысл -
Не надо слов - хватает, лишь не спрятать взгляда,
Чтоб праведники, осужденьем занялись.

Поутру я надену лживые личины
На обреченье губ... на утомлённость глаз
И буду счастьем нелюбимого мужчины,
Чтоб слухи не связали ненароком нас.
Ты будешь улыбаться. я невозмутимо
С тобою пошучу... но, Боже мой, молю:
Ты не смори в глаза, когда проходишь мимо,
Чтоб не сломать защиту слабую мою.

10.11.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама