Стихотворение «ЖАЖДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

ЖАЖДА...

Жажду страстного влеченья
Вечер вынес на покос.
Искус брёл из заточенья
Растревоженный до слёз.

Лил закатовую бражку
Горизонт за край леска,
Где овражную чеплашку
Нежным бликом приласкал.

Месяц в небо вышел чинно,
Свитой звёзд сопровождён:
Мир бессонницы картиной
Был мгновенно возбуждён.

На траве, неторопливо,
Нежен, мягок и шершав,
Лёг туман... он запах нивы
С ветром пил на брудершафт.

По туману зорькой пряной
Приправляло солнце вкус
Сенокосово-дурманных
Страстью выпрошенных чувств

И на соковых протоках
Вен сердечных тайных дум
Опьяненье ненароком
Грелось жаждою в бреду.


04.07.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама