Стихотворение «Пугают Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 333 +1
Дата:

Пугают Русь

Пугают Русь, ее всю жизнь пугали.
Татары, немцы и французы то ж.
Но варвары хребты им всем ломали,
Предупреждали: нашего не трожь.

И не будите лиха, пока тихо,
Пока Иван с сохою на полях.
Не то сменяет плуг на меч в родной Барвихе,
Застонет на границе тертый лях.

Как хорошо, когда Ванюша пьяный,
Проспится, милый, не впервой в стогу.
И сядет вновь за рычаги от крана,
Или запчасти прямо на снегу,

Разложит с бодуна или веселья,
Отматерит начальство – не беда.
Построит дом с тяжелого похмелья,
Наколет сдуру Танечке дрова.

Но если Ваню утром в воскресенье,
Вполне серьезно шлют в военкомат,
А там проверив рост и силу зренья,
Дадут в ручища новый автомат…

Тушите свет, тупые разгильдяи,
Включайте задний ход, бегите кто-куда.
А лучше вздернитесь, по утру, негодяи,
Пришла с небес великая беда.

Вас будут бить, не зная перерыва,
Стрелять и резать, вешать и давить.
Утопят без особого надрыва,
Так думайте как Гамлет: жить вам, иль не жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:30 04.07.2016 (1)
2
Но если Ване утром в воскресенье,
Вполне серьезно шлют в военкомат,
А там проверив рост и силу зренья,
Дадут в ручища новый автом

Не дай Бог!

Вас будут бить, не зная перерыва,
Стрелять и резать, вешать и давить.
Утопят без особого надрыва,
Так думайте как Гамлет: жить вам, иль не жить.


Да...Зато, опять притихнут орки лет на сто.
     10:51 04.07.2016
3
Так точно, Николай, спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама