Стихотворение «Небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 383 +1
Дата:
«Когда смотрю я утром в небо... »

Предисловие:
Музыка - Сергей Мосин (Москва)
Вокал - Олег Иванцов (Белгород)

Небо

Когда смотрю я утром в небо,
Срывая с мрака эполеты,
То вижу белые полотна,
С огромной долей чёрной меты.

Когда заглядываю в окна,
Спеша куда-то и зачем-то,
То вижу там всё то же небо
И облаков стальные ленты.

А если загляну случайно
Я вдруг в зеркальные витрины,
То вижу смерти отраженье
И след от самолёта длинный.

И вновь, заглядывая в душу,
Копаясь в бардаке и хламе,
Я вижу неживое небо,
Распятое в оконной раме.

Когда, задумавшись о вечном,
Мой взгляд цепляется за крыши,
Над ними вновь бесчеловечно
Довлеет небо. Ниже, выше...

А в те часы, когда послушно
Отдам себя на милость ночи,
Обогащая пласт воздушный,
Оно дождями мироточит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама