Стихотворение «Химера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 518 +1
Дата:

Химера

Потерянная жизнь –
Потерянные страсти
В те дни осенних бурь,
И зимнего ненастья.

Потеряны слова,
Потеряны желанья,
Пролистана глава –
Меж нами расстоянья.

Стремглав вбежав во мглу,
Дрожим в преддверии страха,
А нам всё время лгут –
Над нами рока плаха!

Не можем жить без грёз,
Не можем жить в смирении,
Среди солёных слёз
Не будет избавленья!

Мы станем, как изюм,
Из нас потянут жилы,
Всех передавит шум, –
Пополнятся могилы!

Среди осенних бурь
Седого лихолетья
Теряются буйки,
Бегут стремглав столетья,

И волею пленима,
Уходит в мрак из света
Кровавая химера
Бриллиантового века!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама