Стихотворение «Разговор с пустотой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 555 +1
Дата:

Разговор с пустотой

Как быть, куда бежать от этой муки?
Как знать, быть может этот мир так прост?
И наша жизнь лежит, как шерсть у суки,
И всё у нас идёт под знаком ГОСТ.

Живём, как скот, и думаем по-скотски,
И правды этой не видать предела…
И любим жрать причмокивая клёцки,
А нас всё время держат не у дела.

Виски сжимает затхлая парилка,
Сосут из нас все жизненные соки,
Работает огромная давилка,
Что резво из людей штампует блоки.

Глядят на нас причудливые взоры
Европы дряхлой через прутья клетки,
А время наше внутренние воры
Крадут, кидая людям лишь объедки.

Мечтать лишь для того, чтобы мечтать?
Смотреть лишь для того, чтобы увидеть?
Нам нужно не представить, а понять,
Чтоб попытаться истину предвидеть.

Коварный и жестокий добродетель
Всех хочет накормить одной коврижкой,
А сам икру жрёт, и бог свидетель,
Лишь изредка нас подчует отрыжкой.

Молчанье – боль, а слово – это клетка,
И невозможно даже вслух дышать,
Ведь наши страхи – это прутья сетки,
Которая мешает убежать.

Пороки вечные растраченного мира
Не могут жить без страха и тревоги,
И все дела божественного сира
Ведут к тому, что мы протянем ноги.

Страна людей – страна господ и нищих,
Она похожа на страну зверей,
Где зайцы есть, а есть кровавый хищник,
Который служит голоду царей.

Тупым народом легче управлять,
Тупой народ не станет в горле костью,
Тупой народ не будет воевать
С химерой за свободу с дикой злостью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама