Стихотворение «Поёт берёзовая Русь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 308 +1
Дата:

Поёт берёзовая Русь!

Ко мне порой приходит грусть        
Исходом дня, в часы заката
И хочется тогда, ребята,
Воспеть берёзовую Русь...

Не ту, где чистогана звон
Напомнит запада почины.
С рекламы, чуждые личины,
Берут внимание в полон.

Пою я Русь, где шум берёз
В мотивах ветра бродит полем,
Где бесконечное раздолье -
Небес ночных сиянье звёзд.

Пою Сибири край степной -
Беспечным бегом жеребёнка
И поднебесья жаворо;нком,
И деревушкой, мне родной,

Той деревушкой - избы в ряд
Под изразцом листвы кленовой,
Где сад бахвалится обновой,
Надев весенний свой, наряд.

И я пойму, уходит грусть -
Живы истории посевы,
Живы российские напевы -
Поёт берёзовая Русь!

Послесловие:
http://my.mail.ru/community/kupava/2BB9A551C4170FB8.html -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама