Стихотворение «Полнолуние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 318 +1
Дата:

Полнолуние

Полнолуния свет серебристый...
Одинокая тлеет звезда,
И шуршат, как опавшие листья,
Не пропетых сонетов слова.

Полупризрачным бредом бессонниц,
Закружила меня тишина -
Перезвоны недремлющих звонниц,
Отголоском забытого сна.

Растревожило годы былые
Золотистой листвою берёз,
Полнолуния ночи глухие -
Серебристое небо без звёзд...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама