Стихотворение «Переулком мечты за строкою поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 349 +1
Дата:

Переулком мечты за строкою поэта

Отшуршали леса листопадом едва,    
Как вернуло мне память ушедшее лето.
Берегами озёр по-над кромкою льда
Огоньками в камнях расцвели горицветы.

На пороге зима, но приснилась весна,
И не страшен в ночи перегиб непогоды.
Бледноликая стынь в зазеркалье окна
Не сотрёт васильковые звёздные всходы.

По небесным лугам, где пасётся Луна,
В серебристый ковыль заплутавшего лета
Я уйду до зари в разноцветие сна,
В переулки мечты за строкою поэта.

И пусть Осени сын, златокудрый пиит,
Поведёт за собою в поля голубые.
Где в завьюженость зим, как капель, зазвенит
Перепевом есенинской строчки - Россия!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама