Стихотворение «ДО СЕДЬМОГО ПОКОЛЕНИЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

ДО СЕДЬМОГО ПОКОЛЕНИЯ.

Жаль, что время быстротечно -
Всё бежит , бежит, бежит...
В мире этом всё не вечно
Вор, секундой дорожит.

Он успеть желает много,
Много хочет повидать
И старается побольше
Своровать, и не отдать...

Кто-то в жизни лишь ворует -
Всё с собой не унесёшь,
Посему его старанья
Чисто ломанный есть грош.

Есть дельцы, живут богато,
Несмотря на нищету,
Что вокруг всех одолела
В жизнь играют как  в лапту.

У таких вот всех дельцов -
Богатеют без зазрения,
Жизнь щедра как в королей
До седьмого поколения.

У них жизнь вся удалась,
Они носят часы ROIEX,
Чтоб не чахнуть как народ -
В тело колят себе BOTEX.

Что им Матушка - Россия?
И с ней, её заботы -
И живущих в ней людей
В них же жизнь без квоты.

Жизнь - при жизни, у них рай...
Знают только слово дай -
Могут в жизни всё украсть
В них, по жизни одна масть.

До седьмого поколенья -
Жизнь в них лучше без сомненья,
Чем у русского народа
Где безденежье, свобода,
Где с горла пивают водку,
На десерт едят шарлотку.

От зарплаты, до зарплаты -
Народ нищенский живёт
Депутатов всех довлеет,
Когда пенсия помрёт?

Чтобы им поднять зарплату -
И не думать про народ
До седьмого поколенья,
Чтобы сытым был живот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама