Стихотворение «ГАЕР. ( шут ) ПЛАЧЬ ШУТА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 448 +1
Дата:
«ГАЕР. ( шут ) ПЛАЧЬ ШУТА...»

ГАЕР. ( шут ) ПЛАЧЬ ШУТА...

... как есть, писал с себя...

Я в ответе перед Богом за разбитую судьбу,
Ни твою и ни другого, а лишь только за свою.
И позвал меня Всевышний на поклон к себе в верха:-
- Что же ты творишь, " двуликий "?
- Я все твои деяния видел с высока...
- Или может, ты подумал скрыть греховный опыт свой?
- Кто тебе, несчастный Гаер, приказал вершить позор?
- Не дано тебе, несчастный, знать земную красоту.
- Будешь ты теперь всечасно гнить в Аду, а там решу... .

- Тут делать нечего, придется тяжкую ношу испытать;
- Никогда мне не придется вновь царицу целовать...
- Не припасть к ее ладоням, не обнять прелестный стан:
- Ничего мне больше в грешном мире не придется...  
- Тартар ждет! Иду на казнь...
     
(Тартар - мир мертвых )

29.12.12

Ночь глухая, вокруг мертвая тишина
Но тоска пустая ждет, любимая, меня...


  А мои слезы? Кто их когда-нибудь высушит?
Кто из вас приголубит мое изуродованное тело?
Кто принесет цветы на мою маленькую могилку?
Кто прижмет меня с любовью к своей груди, согреет и выгонит
из меня этот Вечный холод одиночества?...
   Судьба моя?
Да нет никакой судьбы у шута, одно лишь ожидание ее...
   О, Королева!
Спаси свое бедное дитя! Ты- судьба моя на веки вечные...

   Текут слезы. Шут берет кинжал и лишает себя жизни...

Королева: - Жизнь за шута? Да это же просто смешно....
Смеется безразличным смехом и быстренько уходит....

Наш шут много повидал в своей жизни:
обладая властью, равной королевской,
он был способен на великие поступки...
Но только сидел он у подножия трона,
королева сидела намного его повыше...

  Зато она очень любила размахивать своей любимой короной,
а шуту приходилось довольствоваться только своим колпаком.
     Власть они действительно делили поровну :
Она - по королевски, ОН по своему - по шутовскому...

    НИКОГДА НЕ ЛЮБИТЕ КОРОЛЕВ!!!!
     ИХ МОЖНО ТОЛЬКО  ОБОЖАТЬ!

               13.01.13.

   ...две дури и обе мои...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама