Стихотворение «идем в ногу по жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 408 +2
Дата:

идем в ногу по жизни

Идем в ногу по жизни
В свой нереальный мир,
Где эхо всей жизни
Ответит:- ты жив,
Где слово как печка
Растопит весь лед,
Растает по ветру двухстволка
И не стрельнет вертолет,
Копье на закате,
Проткнув злобу дня,
Идешь ты по масти,
Как цапля своя,
Идешь и не дышишь, ты день может два,
Но ловишь по миру свои купола,
Уходишь под вечер, стакан, тополя
И светишься ночью в раскате себя,
Сугробы по локоть,
Но вера сильней, растает по ветру
Сто десять огней.
***
Эта жизнь шумит как камыш,
Не устала твоя свобода,
Унесет тебя вечер как гриф,
За раскаты духовного,
Ты хотел быть птицей средь дня,
Но обрезали крылья свободы,
Лишь в глазах десять пуль от вина
И еще крестик духовного,
Ты ломал этот мир через спину,
Спина гнулась как дуга,
По спине пробежит пол мира
И еще десять грамм вина,
Ты прошел все дороги от неба
Не устал и всем счастье дарил,
Но когда ты умер от жизни
Тебя никто не приютил,
Ты боролся со своим одиночеством
Шаг за шагом, а выше тюрьма,
Но из клетки как ворон влюбленный
Ты пробрался в родные края.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 05.07.2016 (1)
     19:20 05.07.2016
1
спасибо ТАНЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама