Стихотворение «Рожденная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 304 +1
Дата:

Рожденная

Рожденная под тенью эвкалиптов,
Омытая тропическим дождем,
Назло кровососущим паразитам,
Испытанная тигром и огнем,

Дарила летом солнечного рая,
В глуши отмеренной шажочками горилл,
В благословение орангутанов стаи,
Того кто был на этом свете мил.

Он появился от соитий нежных,
Признанием победы высших сил.
И поступью широкой и победной,
Под небом, что побеги моросил,

Нашел в сих джунглях призрачное счастье,
И до сих пор гортанный сильный гром,
Летит в просторы от луженой пасти,
Пугая дичи неприличный сон.

Он царь окрест и волосатой грудью,
Прокладывает миру светлый путь.
И не боится приговора судей,
И не дает с пути его свернуть,

Ни диким кабанам, ни крокодилам,
Ни леопардам, хитрым шимпанзе,
Не одолеть противной грозной силе,
Что родилось на утренней звезде.

Пришло в сей мир по высшему веленью,
Для исполнения величья добрых дел.
И в джунглях нет ни блага, ни сомненья,
И выживает тот, кто крут и смел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама