Стихотворение «Шишок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

Шишок

Шишок

В старом, нашем домике,
За печкою в углу,
Незаметно скромненько,
Живёт шишок Угу.

Домовёнок маленький,
Дюйма может два,
Играет в старом валенке,
С самого утра.

То с мухами сражается,
Сапожною иглой,
За пауком гоняется,
Кидается золой.

А когда в кадушке,
Тесто запыхтит,
Домовёнок в кружке,
Сливки вскипятит.

Сядет на ступеньку,
С корочкой попьёт,
Остреньким коленом,
Котёнка отпихнёт.

Котёночек взъерошиться,
Громко зафырчит,
Домовенок крошечка,
В валенке сидит.

Так весь день в заботах,
Проведет Шишок,
А ночью на работу,
Сторожить мешок.
---------------------------------------------
12.06.2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 06.07.2016 (1)
Ах,какой хорошенький,
Маленький Шишок!
Хоть он и взъерошенный
Сторожит мешок!


С уважением,Ольга
     22:05 06.07.2016 (1)
Спасибо, а что в мешке?
     23:12 06.07.2016
А в мешке оладушки,
Кринка с молоком.
И варенье бабушки,
Все он съест потом.
Реклама