Стихотворение «Следы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

Следы...

Следы на дорогах... на судьбах... на душах -
До самых последних минут.
Живя на земле, люди многое рушат.
Но есть
Время-кнут.
Стегает по пяткам отсчитанным сроком
Боящихся не угодить
Преступникам, судьям, настырному року,
Властям, обвинителям, благу и проку,
Капризной Фортуне и чёрту, и Богу...
На души наматывая от порога
Для белого савана нить.

Когда бы не тлен был охранником тела
До самых последних минут,
Быть может истёрлись бы пятна на белом...
А так...
Время-кнут
Торопит успеть до последнего вдоха
И счастья испить и беды...
И люди, порой поступают жестоко...
И грязи черпают, для вящего прока
(и даже не думают, как это плохо)
Оставив за гранью земного урока
На саване белом следы.


05.07.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама