Стихотворение «Эпоха роботов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: технологии будущего
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 303 +1
Дата:

Эпоха роботов

Уж не сенсация для века,
что роботами человека
хотят ученые сменить.
Машина может заменить
десятки, сотни рук рабочих,
врачей, строителей и прочих.
Как же прогресс несется вскачь!
Только представьте – робот-ткач,
робот-учитель, робот-пекарь,
актер, шофер или аптекарь.
Еще в больницах доктора,
геологи, профессора.
Завоевав земную сферу,
роботы делают карьеру.
Торгуют платьем в магазинах,
рисуют кистью на картинах,
на телевиденье идут,
свои программы там ведут.
А в космосе уж и подавно!
Хотя казалось, что недавно
создали мы для развлеченья
такое техно-увлеченье.
Чтоб было, с кем нам поиграться,
в быту наукой заниматься.
Был увлекателен процесс,
робоутопии прогресс.
Создав искусственных друзей
вместо родных живых людей,
мы стали слишком увлекаться,
ничем другим не заниматься,
тела в кровати положив,
дела по дому возложив
на наших милых робослуг.
Пускай работают вокруг
уборщики и пылесосы.
Мусоропроводные сбросы,
мытье посуды, стирка, глажка,
машиной сложена рубашка.
Они все делают за нас,
тихо умнея каждый час.
А мы ленивы слишком стали.
Даже готовить перестали!
Да и с дивана трудно встать.
Мы просим робота подать
стакан воды и телефон,
газету, пульт или айфон.
Да, без работы человека,
независимо от века,
ждет один только процесс,
телесно-умственный регресс.
Так кем же в будущем мы станем,
если лежать не перестанем?
Мы примитивней робослуг,
случилось это все не вдруг.
Роботы стали идеальны,
одушевленны и реальны.
Внешне на нас они похожи,
что поразительно до дрожи.
Они смеются, улыбаясь,
краснеют, чем-нибудь смущаясь.
Одежду модную берут,
в салонах волосы стригут.
Во всем нас роботы сменили,
и в угол жизни оттеснили.
Такая новая эпоха
с первого искусственного вздоха,
век высших развитых существ,
неотехнических веществ.
Прогресс у роботов возрос;
у нас лишь маленький вопрос
тревожит сонные умы:
нужны ли в мире этом мы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама