Стихотворение «К Офелии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 456 +1
Дата:

К Офелии










(На сцену из /Гамлета/ У.Шекспира.)

Тебя коснулась горечь яда,
И дух безумием извёл,
И Гамлет, поздняя отрада
К тебе Офелия пришёл.

Вот тёмный гроб опущен в землю,
Волнение в крови,
Я Гамлет, и я жизни внемлю
И - плачу о Любви.

О той Любви, что небо радо!
А здесь, лишь смерть тебе услада
Душе невинной и святой,
Ты будто спала Ангел мой!

От тела исходил покой,
Цветы вокруг благоухали.
Душа тянулась за тобой
Скорбя в неведомые дали.

И я - незнающий прощенья,
Я плакал и молил: - "Прости",
Душою жаждущей отмщенья
На жизни гибельном пути,

Где столько лжи и столько яда,
Что в смерти видится награда
Душе измученной, больной.
До скорой встречи Ангел мой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама