Стихотворение «Что снится Земле?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: сны Земли
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Что снится Земле?

Видно из космоса картину –
Земля в ночи наполовину.
Это в объятьях вечной тьмы
планета видит свои сны.
Вы удивитесь, ну а я
скажу: «Смеетесь вы все зря.
Как и любое вещество,
Земля – живое существо!»
Так все ж какие откровенья
Земли скрывают сновиденья?
Ей снится первая заря,
когда возникла из огня
планета – раскаленный шар,
где в недрах бушевал пожар.
Снится Земле, как остывала,
как сдвигом плит ландшафт меняла,
как появилась в ней вода,
как с неба падала звезда.
Были на суше динозавры,
на дне морском – ихтиозавры,
мегавулканов извержения,
и мировое возрождение,
приход с небес звездных гостей,
из дальних космоса частей,
метеориты, наводнения,
периоды оледенения.
Разнообразны сны планеты,
есть в них и боги, и кометы,
рассвет древнейших тех эпох,
простейшей жизни первый вздох,
и пыль взорвавшихся миров.
Вечно Земля во власти снов,
и снится ей, что звезды ближе,
их свет спускается все ниже,
планета наша к ним стремится,
в других галактиках кружиться.
В своих виденьях Земля там,
летит к далеким тем мирам,
в ритмичном мерцании звездных огней,
но без живущих на ней миллиардов людей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 25.09.2016 (1)
СУПЕР!!!
     16:13 26.09.2016
1
Как приятно знать,что твои стихи кому-то нравятся)))))
Реклама