Стихотворение «Я обращаюсь к вам, творцы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 378 +1
Дата:

Я обращаюсь к вам, творцы...

Я обращаюсь к вам, творцы,
Жнецы, не знающие страха.
Нас ждут не парки и дворцы,
А нищий тяжкий путь и плаха.

Пусть алую печать плетей
На наших спинах ставят реже,
Но все мы пишем для детей,
Тех палачей, что нас зарежут.

Они за нас в  миру живут,
Они за нас внимают свету.
Для их души бессмертный труд
Казненного за них поэта.

Не те продлят свой гордый род,
Кто пал за правду, смел и пылок,
А те, кто шел по крови вброд
И гениев стрелял в затылок.

Не знаем мы по чьей вине,
Но не ступить без них ни шага,
У многих, кто живет в стране
Отцы – тюремщики Гулага.

Мы – обладатели ключей,
Что открывают людям души,
И эти дети палачей
Нас будут знать, нас будут слушать!

Огня не бойтесь и плетей,
Не бойтесь смертоносной стали,
Все наши строки для детей,
Тех палачей, что нас распяли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама