Стихотворение «Распались связи, рухнул город...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

Распались связи, рухнул город...

Распались связи, рухнул город,
Растет на пашне белена,
И тенью серой ходит голод,
И распадается страна.

Настали годы роковые!
Нет, это только страшный сон.
Всегда хватало у России
Безвременья лихих времен.

Мы закалились крепче стали
В кострах горя и вас кляня.
Вы нас столетья разоряли,
Для возрожденья хватит дня.

Мы смотрим серыми очами,
Усталыми от многих бед.
Но там, за нашими плечами,
Тысячелетия побед.

Но там, за нашими плечами,
Все убиенные встают.
И приговор над палачами
Уж произносит Божий суд!

Встают Российские святые,
Под пули подставляя грудь.
Царь и единая Россия -
Единственный для русских путь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама