Стихотворение «Страны величье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Страны величье

Вдоль Заречья быстротечно
Опускается туман.
Кажется ,что будет вечно
Длиться сказочный обман.

Слева море, справа сопки-
Это Невельский  район.
И туман  какой-то робкий,
Знать, душою наделён.

Он то сизый ,а то-белый,
Как парное молоко,
Ничего с ним не поделать,
Море ведь недалеко.

Он вдоль берега ложится,
Стелется пушистой ватой,
Он нисколько не боится,
Что совсем уйдёт куда- то.

Ничего, туман,  дорога,
Небо и волна прибоя…
Вроде бы совсем немного,
Но такое дорогое!

У Татарского пролива
Как у чёрта на куличках
Остров, бесконечно милый,
Бережет страны величье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама