Предисловие:
Песть полон мир противоречий,
Как полон океан воды
Мы солнцу движемся навстречу,
И мы безверию чужды.
Евгений Лебедев
Я найду слова другие, если захочу,
Их услышат и глухие, только прошепчу,
И в сердцах растает холод и отступит тьма,
Будет звонок звук и молод и сведет с ума!
Но сижу я одиноко, как в пустыне вор,
И смотрю на небо молча в призрачный простор.
Мне видны такие дали, светлые края,
Про которые мечтали раньше ты и я.
Мы про них теперь забыли, потеряли след,
Тех, кто нас всегда любили, тех сегодня нет.
Те, которые прощали, что нельзя прощать,
От земных забот устали и не могут встать!
Тени их плывут по краю Неба и Земли,
Я их лица вспоминаю, добрые они,
Я их лица помнить буду в трудные года,
Ведь они со мной повсюду и со мной всегда.
Я найду слова другие, если захочу,
Их услышат и глухие, только я молчу.
Этот мир, и злой и добрый, выживет без слов,
Ясным небом, теплым солнцем, тихой лаской снов. |