Стихотворение «ПАСТОРАЛЬ ТИШИ НОЧНОЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 324 +1
Дата:
«ПАСТОРАЛЬ ТИШИ НОЧНОЙ...»

ПАСТОРАЛЬ ТИШИ НОЧНОЙ...

Скажи печали - нет и тихо отойди ко сну,
Тревоги выбрось, они и за день надоели.
Фантазируй о любви во сне и, как наяву,
Влюбляйся беспечно под пение свирели...

Тут вся пастораль любви сказкой оживет:
Пастух целует девушку на горном склоне.
Овец отара разбрелась и свой корм жует,
Падет фатою вечер на чистом небосводе...

Прозрачен воздух гор, как родник святой,
К ночи, мерцание звезд окажется сильнее.
Но костер сияет искоркой во тьме ночной,
Влюбленные лежат, обнявшись потеснее...

И под пение звезд вселенский мир застыл,
Нет и ветерка, уснувшего в долине горной.
Тут покажется, что это ты во мрак поплыл,
Отбросив мир земной, улетаешь к звездам...

Сводница Луна, по дружески, укажет путь,
С улыбкой томной вам счастья наобещает.
И вы парите, космоса страшась чуть-чуть,
Свято веруя - любовь от страха защищает...

07.07.16.

Безбрежен мир любви - вселенная кругом,
Она правит миром звезд, как сама захочет.
Для вас и покой убережет и замрет тайком,
Увидев новый поцелуй, прикроет тихо очи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама