Стихотворение «Слова привязанные к небу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 370 +1
Дата:

Слова привязанные к небу...

Во все века взгляд человека
Был обращён на небеса…
И, глядя вверх, народ кумекал,
Себя Богам вручив и снам…

В словах славян довольно много
Упоминаний о Богах,
Что жили в радостях, тревогах…
- Давай пороемся в словах?..

Слова, привязанные к небу,
В себе содержат слоги СВА.
СВА-РОГ – Бог неба. Эту веру
Славянам дали небеса…

СВА-Р-ГА – небесный путь, известный,                  (Млечный)
СВА-ХА – небесная душа…,
А СВА-ДЬ-БА – мудрость сил небесных…
Обдумайте всё не спеша…

Вот СВА-С-ТИКА, представьте-ка,
- Движение небесных сфер…,
А буквосочетанье - ТИКА,
- Первооснова… Например:

Гене-ТИКА, или кон-ТИКИ,
И так-ТИКА…, - известны всем,
Это как в следствии улики,
Для наших с вами мысле-схем…

И выбрал, вовсе не случайно,
Его эмблемой третий рейх,
Чем опорочил чрезвычайно
В веках сей символ для нас всех…

Знак взят в зеркальном отражении,
Что значит дьявольская власть,                (противосолонь)
Это заметно и в сравнении:
Фашизм – для всех людей напасть…

Когда страна Гиперборея
Исчезла в водах океана,
Те, кто спаслись, надежду грея,
Поплыли в волны урагана…

Одна часть в Индию попала,
Другая – к Тигру и Евфрату,
В Карпатах часть становьем стала,
Все поклонялись КОЛО-В-Ра-ТУ…

Так арии страны Ойразской
Несли по свету символ света.
- У-РА-л, земля у вод А-РА-льских,
Доказывают явно это…

В египетской земле учили
О-РА-ть плугами, сеять семя,
И храмы Солнцу возводили,
И узаконили там семьи…

Возьми те-ка санскрит… Не странно?
- Там половина русских слов!..
И п-РА-в-да, поздно, или рано,
Откроется… Таков закон…

Но силы тьмы всегда стремились
Историю переиначить…
И, кстати, многого добились,
И продолжают всех дурачить…

Слова привязанные к небу
Нельзя стереть и позабыть,
Всем негодяям на потребу…
Так будем свято их хранить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 07.07.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама