Ищите Высший смысл в Природе Перемен,
В чередованьи всех её измен.
Так, в Постоянстве Непрерывности Процесса
Не всякому из нас достанет интереса
О Вечном рассуждать, о тщетности трудов,
Хоть каждый биться до конца готов
За место благоденствия под Солнцем,
Будь то Щирица или видоизменённый Амарант,
Иль Человек, истративший талант
На утоление огня своей гордыни.
Все жаждут Вечности и рвутся к Небесам,
Надеясь продолжать и там
Всю суетность Земного Бытия.
Все! Все до одного!.. И Ты... И Я... |